• 電話

    電話

最新消息
胺基酸與美容(一)

0518胺基酸與美容(一)

市面上含有胺基酸的美妝產品日漸普及, 可有多少人知道什麼是胺基酸呢? 其對人體的影響有哪些方面呢?

簡單來說胺基酸就是構成蛋白質的基本單位,能構成生物體內幾千幾百種複雜的蛋白質與酵素讓身體利用。胺基酸對人體健康的主要作用,主要有以下幾個方面︰
1、促進蛋白質合成, 供給人體營養;
2、調節人體內分泌系統的平衡;
3、改善肝腎功能, 增強免疫能力;
4、維護心血管功能;
5、促進激素分泌。
 

在美容上含胺基酸成分的潔容產品不具刺激性,對肌膚與環境都沒有負擔,其特點有下:

1. 所謂氨基酸潔容類產品,是指含有胺基酸系介面活性劑的,一般以胺基酸作為活性劑的親水基,在水中都會以陰離子的親水基團方式存在,所以歸類為陰離子型介面活性劑。

2. 胺基酸介面活性劑的酸鹼性跟製作時選擇的胺基酸種類有關、也跟使用哪一種鹼劑來中和有關。譬如說,選擇強鹼性的氫氧化鈉,所製得的介面活性劑,其在水溶液中的酸鹼度偏鹼性,但若改以弱鹼性的三乙醇氨來中和,則會是弱酸性。不論是弱酸性、或弱鹼性的胺基酸介面活性劑,都是十分溫和的成份,不會對肌膚產生後遺症。