• 電話

    電話

最新消息
知識 玻尿酸(三)

0605知識_玻尿酸(三)

0605知識_玻尿酸(三).jpg

 

3.水是生命的泉源,衰老的身體會逐漸失去水分,人體組織保持水分最重要的物質就是"玻尿酸",讓我們來一同揭曉對玻尿酸的一些迷思吧! 

Q1, 玻尿酸有防曬美白保濕的療效嗎 ? 
答: 玻尿酸沒有防曬美白的功能,對肌膚保養的療效有三 :

1、有助於皮膚從體內及皮膚表層吸收水分。

2、可以提高皮膚持久保水能力。

3、維持彈力纖維及膠原蛋白處在充滿濕潤環境中,令肌膚富有彈性。



Q2. 保濕產品的玻尿酸成分越濃越好嗎 ?
答: 玻尿酸在使用上必須與充足的水分搭配,因此如果你的是乾澀的膚質,那麼要讓皮膚處於滋潤中,並且加上水分喪失的阻隔劑,才能發揮玻尿酸更好的效果。玻尿酸的高度保水性,其實際效果已超過角質層的水合度,所以對於極乾性或老化到嚴重缺水肌膚,玻尿酸總是最理想的保濕成份。然而一般的玻尿酸原液保養品都是提供較高濃度的透明質酸,需要消費者搭配化妝水使用。皮膚乾燥時,如果單獨使用高濃度的保濕劑 (如5%玻尿酸),並沒有直接的保濕效果,甚至會因為玻尿酸從皮膚吸大量水分,使用後反而會使皮膚更加乾澀。所以正確的用法是,早晚洗完臉後,只需要將2-3滴玻尿酸放在手心,加上適量清水混合,薄薄塗抹在臉上,這樣更有效果,一瓶玻尿酸也可以使用1-2個月以上。


Q3. 玻尿酸可以透過口服吸收嗎?
答:透明質酸雖然是美容的聖品,具有保濕、緊膚、抗氧化效果,可以讓皮膚看起來飽實豐潤。不過,如果以為用吃的就能在皮膚產生透明質酸就過於天真。透明質酸經過腸胃吸收之後會分解成醣類及氨基酸的小單位分子,還是必須透過自體合成等複雜手續才能生成在皮膚、結締組織中。與其服用所謂的透明質酸食品或營養藥丸,到不如多攝取富含膠質的食物,例如雞爪、豬腳、蹄筋。讓結締組織中的纖維母細胞來利用,合成皮膚所需要的透明質酸。

 


Q4. 以注射玻尿酸酸來整容可以永久有效嗎 ?

答: 玻尿酸因為本來就存在皮膚中,有很強的保濕效果,注入人體後幾乎不會有過敏反應,所以是目前用在皮下填充注射的熱門材料。通過注射玻尿酸可以明顯去除如皺眉紋、魚尾紋、嘴角紋、法令紋等多種皺紋,另外玻尿酸填充豐唇也獲得了不少愛美女性的追捧。但隨著年齡增加體內透明質酸漸漸流失、造成真皮水分量減少,時間久了皮膚還是會產生皺紋鬆弛。一般注射後會逐漸被人體代謝吸收,每次可維持6-8個月的效果。