• 電話

    電話

最新消息
知識 蘆薈(一)

蘆薈被運用的地方相當地廣泛,
帶大家來看看關於蘆薈的奇妙之處~

 

傳說,美豔的埃及豔后(克麗奧佩脫拉七世)有一個不為人知的神秘魔池。每當子夜降臨她便步入水池,淋浴在一潭顯露于月光之下的碧色清波之中。日復一日,年復一年,克麗奧佩脫拉七世容顏絲毫未改,人們再也無法猜測女王的年齡。一直到埃及王朝衰敗後,人們才在其舊址發現魔池中的液體其實是一種叫做蘆薈的汁液。這雖然只是一個傳說,但蘆薈的眾多神奇功效還是被很多人所津津樂道………..蘆薈(ALOE), 屬於百合科植物,其有關的記載,可追溯至公元前2200年,蘇美人的石碑上。蘆薈自古以來便因其天然的舒緩、鎮靜及滋潤功效而備受稱頌。芦荟含有豐富的多醣體、木質素、酵素、胺基酸、礦物質及維生素等成份,醫學證實蘆薈具有提昇人體自然免疫力、抗衰老、抗癌、消炎、殺菌、收斂、催眠等多種療效,且具有無副作用、無抗藥性等優點。
在蘆薈肥厚的葉片中,含有豐富的膠黏液體,這種膠黏液體是天然的保溼劑和防腐劑,塗於人體皮膚表面時,會有一種滑膩感,十分柔嫩清爽,這是因為蘆薈保溼成分在皮膚表面形成了一層透明膜,可以有效地減少水分的蒸發。蘆薈凝膠經試驗證實可以加速基礎角質細胞的發育,刺激細胞活化增生,因此在保溼化粧品的配方中被當作一種天然保溼成分來利用。另外,凝膠中的水楊酸酯等成份,對人體皮膚細胞還具有修補的作用,其對於燒、燙傷有止痛及抗發炎的功能。


資料編寫統整亦參考至網路資源,僅供知識補充無任何醫療立場,如有錯誤之處,歡迎指正

 0612知識_蘆薈(一).jpg   蘆薈.jpg