• 電話

    電話

最新消息
蘆薈十大功效(一)

蘆薈,近年來被廣泛應用在化妝品上,但其使用歷史,遠遠超出人們的想像,據傳埃及豔后曾用蘆薈露來沐浴,像我們琺奇的「水嫩保濕精華液」其中也有包含豐富的蘆薈萃取液如此廣受歡迎的蘆薈,讓我們快來認識認識它吧!

0615蘆薈十大功效(一).jpg

蘆薈的十大功效
蘆薈, 近年來被廣泛應用在化妝品上, 但其使用歷史, 遠遠超出人們的想像, 據傳埃及豔后曾用蘆薈露來沐浴; 在中國《本草綱目》中也早已記載其食用療效。近代醫學分析, 蘆薈中含有大量的天然蛋白質、維生素、葉綠素、礦物質、氨基酸、脂肪酸、活性酶、微量元素等營養成分,還含有蘆薈素、蘆薈粘多糖等多種使皮膚美白的成分,一般民間使用蘆薈的十大功效如下: 
 

1、瀉下:在所有的大黃苷類瀉藥中,蘆薈的刺激性最強,在瀉下的同時伴有顯著的腹痛和盆腔充血,嚴重時可引起腎炎。蘆薈的主要作用部位在大腸,對小腸無促進蠕動作用。

 

2、促進癒合:蘆薈對創傷、對結膜水腫有促進癒合功效,可縮短治愈天數。蘆薈漿汁製劑對皮膚創傷、燒傷以及x線局部照射均有保護作用。

 

3、保濕:還有解除硬化、角化、改善傷痕的作用,不僅能防止小皺紋、眼袋、皮膚鬆弛,還能保持皮膚濕潤、嬌嫩。

 

4、美容:蘆薈具有使皮膚收斂、柔軟化、保濕、消炎、漂白的性能。使用新鮮的蘆薈汁用來塗抹臉部,每天堅持15-20分鐘,這樣會讓臉部的肌膚白嫩、柔軟,而且針對臉部有色斑的女性更加有效。

 

5、護髮:蘆薈對頭髮也同樣有效,能使頭髮保持濕潤光滑,預防脫髮。