• 電話

    電話

最新消息
蘆薈十大功效(二)

0626蘆薈十大功效(二).jpg

6、護唇:秋季唇部最容易出現乾裂的情況,使用蘆薈計配以蜂蜜,直接用來塗於唇部,這樣能夠防止嘴唇乾裂。唇邊皮膚吸收營養,加強化血液循環,漸漸的唇部就有了血色,而且嘴唇更加有滋潤感。

7、面膜:細胞的分裂與新陳代謝在夜晚10點至凌晨2點最旺盛,因此睡覺前用蘆薈敷臉,效果很好。至於將蘆薈搗碎,加入適當的蜂蜜、麵粉,自製成面膜的做法,當然也是一種護膚的良方。

 

8、化妝水:蘆薈化妝水的製法是把葉片清洗乾淨、搗爛,用紗布濾出葉汁。加一倍左右的清水就可以了。而葉、汁不兌水也可以用。使用蘆薈化妝水擦洗臉部時,配合手指按摩,會有很強的效果。

9、治曬傷 : 如果外出忘記採取防曬措施而把皮膚曬紅、曬腫或曬傷,那麼當天用蘆薈進行護理,可以收到很好的效果。剪下一小段蘆薈,再剪去兩邊的小刺,並從中間片開,將片開的小段蘆薈中的膠狀物質塗在發熱的皮膚上,經過固定後保留一晚,使蘆薈成分充分滲透,第二天早晨,皮膚發紅髮熱的現象就會消失。脂肪酸和維生素E是蘆薈中含量最高的成分,而這兩種成分恰恰是表皮細胞所必需的營養,可以及時修護曬後受損的肌膚。


10、消除曬斑 : 用蘆薈消除曬斑效果也不錯。將切開的蘆薈放在皮膚上塗擦,能感覺到滑滑的、粘粘的,幾分鐘後,皮膚逐漸收緊,過後,洗掉即可。經常使用,不僅曬斑顏色逐漸會變淺,而且雀斑也會逐漸變淺、變淡。