• 電話

    電話

最新消息
TOP 24防曬小常識(二)

0701知識_防曬知識TOP24(二).png

防曬是有學問地,二十四個最常被人問到的防曬小常識,第二波又來囉~看看你可以答對幾題?一起跟著小編變成防曬專家唷!

 

Q4:防曬霜對某些人來說實在過於油膩,有辦法改善嗎?

A:若出現這種情況,要選擇真正專業的防曬霜,同時每次使用前,要先潔臉,再使用爽膚水,如果皮膚屬於是T區油性皮膚,建議可在T區(即容易出油部位)塗一層抑油凝露,如此會保持你的皮膚乾爽。

Q5:如何選擇防曬霜的度數?

A:防曬霜的度數,較低度數一般為SPF15度,最高度數為50度,你可以根據每天的活動來選擇不同的度數,如陰天時大可選擇度數低的防曬霜,如果要去海邊等紫外線強的地方則需要選擇度數高的防曬霜了。
Q6 : 我每天白天都在辦公室待著,也需要防曬嗎?
A : 紫外線UVA具有很強的穿透性,它可以穿透玻璃、穿透雲層而直接進入皮膚真皮層,對皮膚造成直接的傷害,所以說在辦公室同樣要塗抹防曬霜。

需要強調的是,防曬霜或者隔離霜並不能阻擋電腦輻射,消除輻射的最重要手段是做好每天晚上的清潔工作。

Q7 : 近些年防曬霜上除了SPF的字樣之外,又出現了PA的字樣,請問它是什麼意思?
A : 現在的防曬品,往往會看到“PA”這兩個字母。目前的科學已經證實UVA-1是導致肌膚老化的兇手,所以日本科學家就研發了專門抵擋UVA-1的防曬品,並以 “PA ”來表示防禦強度。PA正確的說法是Protection of UVA-1,它的程度是以+,++,+++ 三種強度來標示,“+ ”字越多,防止UVA-1的效果就越好。

Q8 : 海邊防曬至少要達到多少防曬值?辦公室要多少?
A : 去海邊塗抹的防曬霜肯定要比辦公室的防曬指數高,一般應該在SPF30 / PA++ 以上,而且應該是防水型的。而在辦公室,SPF15/ PA+ 就足夠了。當然,在陽光灼熱的夏天,如果你上下班途中會遇到強烈的紫外線,最好還是選擇SPF30/ PA++ 的防曬產品。

Q9 : 下海後每隔多長時間補一次防曬霜?是否每次下水後都需要補一次?
A : 準確地說,下海游泳,每次上岸後都應補擦一次,如果沒有被海水沖刷掉,至少每隔兩個小時也要重新擦一次。

Q10 : 身體與臉部是否要用不同的防曬霜?
A : 一般如果專用防曬霜上沒有特別標明的話,身體和臉部可以通用。只是如果你準備下水玩耍的話,的確需要使用專門為身體準備的防曬霜——能防水防汗,又不容易沖刷掉,而這樣的產品不適合臉部使用。