• 電話

    電話

最新消息
知識 蠶絲油

親愛的朋友們知道什麼是蠶絲油嗎?你以為蠶絲油是從蠶絲中萃取出來的油嗎?那就大錯特錯囉!趕快進來看這篇關於蠶絲油的知識,跟著小編一起長知識喔!

蠶絲油(Isononyl Isononanoate)                                                                                                                                                                                                                                        光聽這名字很多人都誤解它是從蠶絲中所萃取的油,事實上它是一種合成酯(異壬酸異壬酯),因其黏度低、滑順清爽而得名。蠶絲油對熱跟光的反應十分安定,且具強效的保濕力,還可抗UV,及改善痘痘面皰及發炎性傷口,也可促進膠原蛋白的分泌,對肌膚來說是很有益的油。由於具有乾爽不油膩,潤澤肌膚,補充胺基酸,輕柔透氣使肌膚光滑細緻,觸感安全性又佳,所以許多知名的護膚防曬品都喜歡用這支合成酯。蠶絲油的特性較無黏膩感,使產品滑順易塗抹,透氧性高,所以被用在很多化妝品上如: 粉底乳液、BB Cream、乳霜、乳液等、也因為是非常好吸收的一種油,目前也被添加到精油當成按摩油成分。

0713知識_蠶絲油.jpg