• 電話

    電話

最新消息
知識 維他命E(二)

0727知識_維他命E(二).jpg

維他命E是日常生活中很常見的營養素,多多善用維他命E可以幫助保養身體更健康唷!一起來看看

#維他命E #琺奇 #寶威

 

維他命 E 的功效:善用天然維他命 E

1. 可以對抗氧化逆境:維他命E與其他抗氧化營養素互助,可共同防止活性氧分子對細胞的傷害,這些抗氧化營養素包括維他命C、穀胱甘肽 (glutathione)、硒 (selenium)、及菸鹼酸 (niacin)。部份研究者認為維他命 E 是其中最重要的族群。體外試驗發現維他命 E 可抑制低密度脂蛋白膽固醇的氧化,進而降低動脈粥狀硬化。

2. 維持皮膚健康:可保護皮膚免於受到紫外線輻射的傷害,且當飲食中含有豐富維他命 E 時,亦可保護皮膚細胞膜。

3. 可以預防血凝塊的生成,而減少心臟病或靜脈血栓發生的機率。

4. 預防膀胱癌:根據 2004 年發表在美國癌症研究中心年會中的報告,多吃富含維他命 E 的食物,可降低膀胱癌的風險達 50%。研究也發現,兩種常見的維他命E,α- 和 γ-生育酚中,只有α-生育酚與降低膀胱癌有關。

 

資料編寫統整亦參考至網路資源,僅供知識補充無任何醫療立場,如有錯誤之處,歡迎指正