• 電話

    電話

最新消息
知識 珊瑚藻(一)

0803知識_珊瑚藻(一).jpg                                               

在日本、韓國、台灣相當流行,被視為天然的食材,而且外型跟珊瑚很類似,所以有珊瑚藻的美稱唷!營養價值多,是個相當厲害的植物!

#珊瑚藻 #寶威 #琺奇

 

在日本、韓國、台灣相當流行,被視為天然保健食材。又名神草、福草、亦名珊瑚鈣、钙化藻,在古時已被視為長生不老的吉祥藥,又名『麒麟菜』,《神農本草綱目》裡稱之為鹽草;由於外型於珊瑚相似,故稱”珊瑚藻”因為它的營養價值奇特,所以市面上又稱為海底燕窩。

珊瑚藻屬紅藻植物門,珊瑚藻科,又稱為耳突麒麟菜。它們的葉狀體堅硬, 原因是細胞壁中含有石灰。珊瑚藻分佈在世界各地的海洋,但只能存活生長於無污染的海域。

 

成分分析

1. 酵素: 珊瑚藻內含多種酵素,能幫助消化食物,淨化血液,活化細胞,讓肌膚有彈性,防止老化,將酸性體質轉變為健康的弱鹼性, 在養生上珊瑚草可補充人體不足的酵素,讓身體維持在最佳狀況,且無任何副作用.

2. 礦物質: 珊瑚藻可補充人體必需的礦物質,包括鈣,鐵,磷,鎂,鉀,硒,錳等,適當補充礦物質(鋅,錳,銅,鐵,錫,硒)等,可促進抗氧化酵素的活性,增強肝臟解毒功能,將體內積存之重金屬毒素,經由排洩系統排出體外。

最特別的是, 珊瑚藻含有鐵質是豬肝的400倍,鈣質是豬骨的600倍。

3. 膠原蛋白: 珊瑚藻除內服也可外用,取少許珊瑚草泡軟後,用果汁機打成稀泥,敷於臉上,乾了再洗掉,可改善膚質。

4. 大量維他命: 珊瑚藻含有維他命A、B1、B2、B12、C、菸鹼酸。
5. 清理腸胃: 珊瑚草目前最受人注意的是它具有排出『宿便』的功用,珊瑚草生長在海岸的濕地,它所吸收的海水水分被太陽蒸發後(在一公噸的海水中只積存一公克的酵素與礦物質),其精華成份可發揮自淨作用,將腸內的宿便掃光。
 

資料編寫統整亦參考至網路資源,僅供知識補充無任何醫療立場,如有錯誤之處,歡迎指正