• 電話

    電話

最新消息
知識 珊瑚藻(三)


0824知識_珊瑚藻(三).jpg 

早期日本將珊瑚草就當成貢品進貢中國皇帝,是高貴的食品,自古以來被當作不老長壽的秘方。其中日本伊藤駒幸先生在"神奇的珊瑚草健康法"提到珊瑚藻的效用:
讓我們一探究竟,在我們的「水感晶透保濕液」中 也包含了「珊瑚藻萃取液」抹起來會有點冰涼,擁有高度的保濕成分,成分自然又清爽

#琺奇 #寶威 #保濕 #冰涼 #珊瑚草

 

珊瑚草有什麽功效?

珊瑚草其學名【厚岸草】,就是本草綱目記載之鹹草又名鹽草、神草、福草之稱。早在周朝,日本就當成貢品進貢中國皇帝,是高貴的食品,自古以來被當作不老長壽的秘方。營養成分很高,珊瑚草對人體是有益,是一種高營養、高價值的貴重食物。含有豐富的礦物質,鈣、鐵、磷、鎂、鉀、硒 、錳....等,可預防及改善人體缺乏礦物質所帶來的疾病。而將珊瑚草發揚光大的首推營養學權威川島四郎博士,生於1895年,直到1999年耳聰目明的他在長年使用珊瑚草之下,不論外表、體力依然健壯年輕。

珊瑚草生長在紅潮地帶,因此台灣並不出產珊瑚草,但台灣產的海石花外形和珊瑚草有點類似。世界有出產珊瑚草的國家包括日本、紐、澳、印尼、菲律賓、夏威夷、越南等地,目前台灣市面上所看到的珊瑚草乾貨大多來自印尼,其中日本的珊瑚草已禁採.....所以市面販售宣稱的日本珊瑚草與事實是有出入的。
另外在"神奇的珊瑚草健康法" 一書中,伊藤駒幸所長以 「驚人的珊瑚草十三種效用」為演講主題,在整理大原山莊難病研究所有醫治病例後 ,發現珊瑚草飲食療法有以下幾種功效 :

 

1、 改善高血壓與低血壓。

2、 調整體重。

3、 使胃腸的運作更加活躍 。 

4、 具抗菌作用。

5、 能清淨血液、並具增血作用。

6、 塑造美麗肌膚。

7、 對肉瘤、腫瘤等異變細胞具有效用。

8、 分解、排出宿便。

9、 能柔軟肌肉、並治癒腰痛、五十肩。

10、 使甲狀腺機能正常化。

11、 強化血管,改善風濕病、膠原病、易出血體質及紫斑病。

12、 使血液循環、易感冒之體質及肩膀痠痛等症狀得到改善。

13、 對消除鼻蓄膿、腎炎、腫泡、關節水腫疾病之滯留物質具有效用。

 

摘自《珊瑚草健康美容療效》李承翰 著

 

日本專家表示:珊瑚草可說是食用的化妝品

資料編寫統整亦參考至網路資源,僅供知識補充無任何醫療立場,如有錯誤之處,歡迎指正